Tuesday, August 1, 2017

Resep Nasi Bakar Sederhana



Untuk mendapatkan nasi bakar yang enak dan lezat, dibutuhkan ketelitian dan pembakaran yang sempurna. Selain itu, nasi bakar yang kita buat tentu harus memenuhi kaidah-kaidah kesehatan yang telah diatur oleh WHO. WHO? Iya, siapaa... :D

Baru-baru ini saya dan Tika sedang selow.. Santai aja dirumah disela kegiatan kami jualan batu. Batu panggang, namanya.

Yaudah kami akhirnya iseng-iseng bikin nasi bakar. Nggak susah kok bikinnya..

Bahan – bahan :
1.    Nasi putih
2.    Ati ampela ayam
3.    Tempe
4.    Daun kemangi
5.    Daun pisang untuk membungkus
Bumbu – bumbu :
1.    Lombok merah
2.    Lombok rawit hijau
3.    Bawang merah
4.    Bawang putih
5.    Daun salam

Pertama, iris bumbu-bumbu kemudian dioseng dengan minyak secukupnya sampai harum. Kemudian masukkan irisan ati ampela dan irisan tempe yang telah diiris kecil kecil kedalam osengan/tumisan. Tunggu sampai terlihat matang. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
 
Angkat tumisan, kemudian campur dengan daun kemangi. Sejurus kemudian selanjutnya campurkan dengan nasi putih sampai rata. Coba rasakan rasanya dan pastikan rasa sudah pas asinnya gurihnya dan lain-lain. Ohya, bisa juga dengan nasi uduk supaya lebih gurih... Kalaupun tidak ya nggak papa, kok.
 
Masukkan nasi campur tersebut ke dalam gulungan daun pisang.
 
Panaskan Batu Panggang diatas kompor
 
Olesi minyak sedikit saja..
Taruh bungkusan nasi diatas Batu Panggang
Tunggu sampai harum dan warna daun sedikit kecokelatan. Jangan lupa di cek bolak – balik ya.. Lama pemanggangan sekitar 5 menit saja..
 
Sajikan selagi hangat dengan kerupuk dan esteh.. Mantap jiwaaa

Ohya, yang pingin beli Batu Panggang silakan kontak saya ya..

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...